back b
image

Четырехдневная рабочая неделя отрицательно скажется на здоровье жителей Марий Эл

icon 19:33
icon326 просмотров
Четырехдневная рабочая неделя отрицательно скажется на здоровье жителей Марий Эл

Медики негативно высказались о сокращении количества рабочих дней в неделю.

Согласно прогнозам экспертов, четырехдневная рабочая неделя станет причиной массовых невротических расстройств и увеличению случаев ожирения, поскольку более 95% граждан будут посвящать себя безделью.

В начале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вынес на обсуждение идею о сокращении рабочей недели до четырех дней. 13 августа стало известно, что Федерация независимых профсоюзов России отправила свои предложения в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально – трудовых отношений.

Высококвалифицированные педиатры России высказывают опасения, что дополнительный выходной, который вдруг «свалится» на граждан, может стать причиной страхов и неврозов. Люди будут жизнь с фобией и постоянно ждать какого-то подвоха со стороны властей. Также замечено, что «четырехдневка» никак не скажется на распространении гриппа во время эпидемий.

Эксперты полагают, что общество поделится на две части. Нововведение одобрят люди, занимающиеся высокоинтеллектуальным трудом, а мастера, выполняющие тяжелую работу с применением физической силы, останутся недовольны, поскольку их заработок зависит от объема выполненных работ.

Сложно прогнозировать, как дополнительный выходной повлияет на семейные отношения. При условии полного взаимопонимания супруги смогут проводить день, посвящая его друг другу и детям, в противном случае четырехдневная рабочая неделя спровоцирует рост количества разводов.


Разделяете ли вы опасения медицинских работников? Напишите свое мнение в комментариях.