back b
image

За минувшие сутки в Марий Эл была зарегистрирована 21 кража

icon 20:13
icon458 просмотров

Статистика МВД по Марий Эл по кражам оказалась нерадостной. За последние сутки в разных районах республики произошло 17 краж личных вещей и 4 ограбления квартир.

Вечером 26 августа был украден телефон из квартиры жителя Йошкар-Олы. Потерпевший дал показания, что покинул жилище на четверть часа, но при этом не закрыл на ключ входную дверь.  

При похожих обстоятельствах из дома в Медведевском районе был украден кошелек с банковскими картами. Кража была совершена 41-летним мужчиной, который уже имел в своей истории одну судимость.

В Марий-Туреке злоумышленник открыл квартиру, воспользовавшись ключом, который хозяйка регулярно оставляла в "секретном месте". По словам пострадавшей, была похищена сумка с кошельком и документами. Общая сумма ущерба составила 4400 рублей.

25 августа от противоправных действий своей односельчанки в п. Новый Торъял женщина лишилась банковской карты, с которой преступница сняла 16 тыс. рублей. Оперативникам удалось вернуть хозяйке квартиры часть похищенных денег.

Сотрудники МЧС убедительно просят самостоятельно обеспечивать безопасность своего жилища. Заменить обветшалые двери на металлические, всегда закрывать на замок входную дверь, даже в тех случаях, когда вы находитесь в квартире. Владельцам квартир на первом этаже советует установить решетки на окна, а по возможности и охранную сигнализацию.