back b
image

Через 9 месяцев в Марий Эл появится еще один физкультурно-оздоровительный комплекс

icon 21:04
icon343 просмотра

История строительства ФОК в п. Приволжский, начавшаяся более пяти лет назад получила надежду на счастливый финал.
Строительство спорткомплекса началось в 2012 году. За два года  были возведены несущие конструкции, проведены наружные работы, забетонированы бассейны и даже подведено отопление. Стройку законсервировали в 2014 году, когда уже было выполнено больше половины работ от всего объема.
Жители пос.Приволжкий оббивали пороги разных организаций с просьбой помочь, а затем решились записать коллективное видеообращение к Президенту РФ. Дошел ли вопрос до Главы государства не известно, однако проблему взял под свой контроль сенатор от региона Константин Косачев.
Во время рабочего визита в Марий Эл сенатор оценил состояние здания и провел переговоры между Правительством республики и компанией ПАО «Газпром», в результате которых удалось достичь соглашения о сотрудничестве. Согласно документу газовый гигант выделит почти 150 млн. рублей на завершение строительства.
Работы будут завершены в 2020 году и по официальным данным в сентябре новый ФОК начнет принимать первых посетителей. Однако представители строительных компаний имеют более оптимистичный настрой и утверждают, что стройка будет завершена уже через 9 месяцев.