back b
image

В Помарском поселении в Марий Эл могут снести детскую площадку, построенную местными жителями

icon 21:50
icon385 просмотров

В прокуратуру Помарского сельского поселения поступило заявление с просьбой снести детскую площадку.

Заявителем стал директор сельской школы, она сетует на то, что площадка построена жителями самовольно, с нарушением границ водоохранной зоны и с использованием материалом низкого качества.

Детскую игровую площадку на берегу оз.Молочное в прошлом году начали возводить жители поселения на деньги местного предпринимателя. Оповестить о строительных работах администрацию не посчитали нужным, хотя территория, где располагается площадка, находится на ее балансе. Согласно официальным документам, там запланировано строительство пруда и прогулочной зоны стоимостью 2 млн.рублей.

Надежда Павлова – директор школы апеллирует тем, что площадка представляет опасность для детей из-за отсутствия ограждения и близкого расположения к воде и газопроводу.

«Все объекты сделаны из бросового материала, вторичного сырья, ржавого металла и похоже без учета Снип и Гостов»  - пишет Надежда Павлова.

 Если произойдёт несчастный случай с детьми, то никто не будет нести за это ответственность. Для разрешения данной проблемы уже были проведены прокурорские проверки, в которых зафиксированы нарушения и готовится представление о сносе игровой зоны.

Жители Помарского поселения бьют тревогу, пишут письма в различные инстанции и просят сохранить площадку. Независимые эксперты считают, что найти «золотую середину»  в решении вопроса вполне реально, но для этого Помарская администрация должна будет взять детский городок на баланс и устранить нарушения.  

Источник: 7x7-journal.ru