Кухонные хитрости

мнение читателей
05-03-2019

Век живи — век учись! Иногда, казалось бы, самые обычные вещи оказываются не совсем тем, чем мы привыкли их считать. Если посмотреть немного под другим ракурсом. Недавно выяснилось, для чего производители задумали и делают под духовкой на газовой плите ящичек.

Ведь большинство семей хранили там сковородки. Это очень удобно: так громоздкая кухонная утварь не занимает ценное место в шкафах (всегда найдётся, что туда положить). И я так делаю до сих пор! Примерно 98 % читателей тоже используют дополнительный ящичек с пользой для хранения вещей, экономя остальное пространство.

На самом деле, выдвижной ящик под плитой — это не что иное, как согревающий шкаф. И предназначен он для хранения только что выпеченной еды в ближайшие несколько часов.

Расчёт прост: хозяин печёт вкусняшку. Убирает её в выдвижной ящик под духовкой. Там ещё долго сохраняется высокая температура, а замкнутое пространство не даёт блюду засохнуть. Поэтому, когда придёт время подать кулинарный шедевр на стол, он будет практически в таком состоянии, как будто бы его только что достали из духовки!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.