image

Где на дорогах Марий Эл будут работать комплексы автоматической фотовидеофиксации

Безопасность
15:40
486 просмотров
Где на дорогах Марий Эл будут работать комплексы автоматической фотовидеофиксации
Фото из интернета

УГИБДД МВД по Республике Марий Эл  сообщают о местах установки мобильных (работающих в движении) и передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД по состоянию на 12 июля 2021 года.

Система автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения включает в себя 81 аппаратно-программный комплекс - 62 стационарных, 14 передвижных и 5 мобильных.

Мобильные аппаратно-программные комплексы установлены в транспортных средствах и фиксируют допускаемые водителями нарушения ПДД, находясь как стационарном положении, так и в движении.


В ближайшие две недели мобильные (на базе транспортных средств) комплексы автоматической фотовидеофиксации будут работать на следующих участках автодорог:
- г. Йошкар-Ола (участки улиц Водопроводная, Первомайская, Й. Кырли, Строителей, Карла Маркса, Ленинский проспект);
- федеральная автодорога «Вятка» на участке с 19 по 83 км;
- федеральная автодорога «Йошкар-Ола – Зеленодольск» на участке с 6 по 92 км;
- республиканская автодорога «Йошкар-Ола – Уржум» с 4 по 105 км;
- республиканская автодорога «Козьмодемьянск – Большой Сундырь» (Горномарийский район) на участке со 2 по 31 км.
При этом с июня количество комплексов, работающих на федеральных автодорогах с пятницы по воскресенье, удваивается. Мобильные и передвижение комплексы работают практически до полуночи.


Передвижные аппаратно-программные комплексы, которые размещаются на специальных опорах, установлены в г. Йошкар-Оле у домов № 50 и №53 по ул. Лебедева и у д. 12 по Ленинскому проспекту.