image

Ледовая обстановка на территории Марий Эл на 2 апреля

Безопасность
11:25
404 просмотра
Фото ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
Фото ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

ГУ МЧС России по Республике Марий Эл информирует о ледовой обстановке на территории республики по состоянию на 2 апреля

По результатам мониторинга толщины льда в местах массового выхода людей на лед, проведенного инспекторами ГИМС за последнюю неделю, установлено следующее.
На р. Волге:
- на Чебоксарском водохранилище (пгт. Юрино, г. Козьмодемьянск) – на фарватере 10-20 см. местами промоины, в затонах и в заливах – до 25 см.;
- на Куйбышевском водохранилище (Кокшайск, Звенигово, Волжск) – на фарватере 10-20 см., местами промоины, в затонах и в заливах – 30 см.;
- на р. Ветлуге – 15-20 см.;
- на р. Малая Кокшага (акватория г. Йошкар-Олы) толщина льда 30-35 см., у мостов и выхода грунтовых вод промоины. В районе Ширяйково – 10-15 см., местами промоины и открытое течение.
Считается, что для безопасного выхода одного человека на лед его толщина должна быть не менее 7-10 см, для группы из 4-5 человек - не менее 15 см, при массовом выходе на лед – не менее 25 см.

Практически на всех реках республики в местах выхода грунтовых вод, ускоренного течения, впадения рек и ручьев лед стал гораздо тоньше, образовались промоины. Особенно много таких мест на Волге в устьях рек Илеть, Большая и Малая Кокшага, Рутка, в протоках рек Ветлуга и Сура. Также опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

ГИМС МЧС России по Республики Марий Эл предупреждает:
Не подвергайте свою жизнь опасности! Не выходите на весенний лед!