image

О переводе часов в Марий Эл

мнение читателей

Уважаемые жители Республики Марий Эл!

Ещё не успел даже закончиться октябрь, а у нас уже практически после обеда начинают сгущаться сумерки. Надо ли напоминать лишний раз о том, что ситуация с уличным освещением, особенно в отдалённых районах, мягко говоря, далека от идеала? А ведь у многих из нас дети после школы остаются в группах продлённого дня, посещают музыкальные и спортивные школы, кружки и секции! И не всегда у родителей есть возможность отпрашиваться с работы, чтобы забрать своего ребёнка с занятий. Не у всех детей есть и бабушки-дедушки, которые могли бы это сделать за родителей. Прям сердце сжимается, как представишь, что твой ребёнок идёт один домой по тёмным закоулкам, подвергаясь всем возможным опасностям! То и дело в новостях мелькают сообщения об ограблениях, убийствах, развратных действиях в отношении детей, об их пропаже. И, как правило, 90% таких случаев происходит именно в вечернее время. Утром же, как правило, подавляющее большинство детей добирается до школ в сопровождении родителей, соответственно, таких преступлений совершается в разы меньше.

Некоторые регионы Поволжья, в частности, Ульяновск и Саратов, перешли на час вперёд ещё 5 лет назад, тем самым вернули себе час естественного солнечного света, нагло украденный федеральной властью у всех россиян в конце 2014-го года. Ведь никаких опросов, в какой часовой зоне хочет жить каждый регион, тогда не проводилось, и на мнение людей просто наплевали в прямом смысле с высокой колокольни Кремля.

А теперь перейдём к делу!

На портале Российских общественных инициатив (РОИ) продолжается голосование за инициативу об изменении границ действующих часовых поясов (зон) в нашей стране, поскольку существующее положение вещей не учитывает особенности географического положения большинства регионов. Прямая ссылка на голосование: https://www.roi.ru/76431/

Автор данной инициативы предлагает перевести время в Марий Эл и в некоторых соседних регионах на один час вперёд от нынешних значений в холодное время года, а в тёплое – даже на 2 часа вперёд!

Почему перевод времени из UTC+3 в UTC+4/+5 (на час/два вперёд) так важен для нас? В 2013 году в аналитических материалах Роспотребнадзор заключил, что для населения Республики Марий Эл наиболее благоприятным необходимо считать т.н. «летнее» время (UTC+4). Важно отметить ещё и тот факт, что летом восход солнца в Йошкар-Оле приходится на время, когда абсолютное большинство населения ещё спит (≈3 часов ночи), а светать начинает ещё раньше! Это, в свою очередь, негативно влияет на качество сна и выработку гормонов. Зимой же полная темнота наступает чуть позже 3 часов дня, то есть прямо в послеобеденное время! Разве это нормально?!

Не надо бояться и отрыва от московского времени.
Отдельным скептически настроенным гражданам хочется напомнить, что с 1 августа 2018 года весь междугородный транспорт во всех билетах на всей территории РФ указывает время отправления/прибытия согласно местным часовым поясам, вне зависимости от того, какое время сейчас в Москве. А топ-20 федеральных телеканалов перешли на вещание по местному времени в каждом отдельно взятом регионе с 25 декабря того же, 2018-го года.

Чтобы внести свой голос в поддержку инициативы, Вам нужно перейти по ссылке: https://www.roi.ru/76431/, прокрутить в самый конец страницы, нажать на синюю ссылку авторизации через ЕСИА, затем ввести Ваши логин и пароль от Госуслуг (это защита от накруток со стороны недобросовестных пользователей), затем ещё раз прокрутить вниз и нажать на зелёный плюсик.

И МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ!

Также приглашаем всех наших единомышленников в группу, посвящённую борьбе за возврат украденных светлых вечеров:
https://vk.com/4eutcplus4

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.