back b
image

Дистанционные аферисты украли у жителей Марий Эл более полумиллиона рублей

icon 22:10
icon308 просмотров

От одной новостной сводки до другой жители Марий Эл продолжают доверять мошенникам и сообщают персональные данные и реквизиты банковских карт. Только за прошедшие сутки «виртуальные» воры похитили около 600 тыс. рублей.

Два столичных жителя пытались защитить свои сбережения на картах, потому с легкостью купились на уловку мошенников, представившихся работниками банка. Лжесотрудники сообщили о подозрительной активности, и, для дальнейших разбирательств, попросили 42-летнего мужчину сообщить данные карты. Поле того, как мошенники заполучили код подтверждения через смс, они списали сумму в 159 тыс. рублей

Другой мужчина в Йошкар-Оле тоже лишился 250 тыс. рублей. Аферисты действовали по такому же сценарию.

Еще три случая связаны с покупкой или продажей в глобальной сети.

Продавая лодку, 47-летний мужчина позвонил потенциальному покупателю, а тот сообщил, что ошибся с суммой и перевел за товар на 100 тысяч больше. Хозяин лодки поспешил уладить неприятную ситуацию и вернул сумму из своих денег.

29-летняя жительница Йошкар-Олы покупала в  онлайн магазине сотовый телефон, но продавец так и не выслал его. В результате обманных действий девушка лишилась 54 тысяч рублей.

А в Звениговском районе пенсионер решил дистанционно купить системный блок, мышку и клавиатуру за 4,5 тысячи рублей, но в посылке оказался грунт.

Сотрудники МВД по РМЭ напоминают о том, что покупать товары нужно только в проверенных магазинах и не при каких условиях не сообщать данные банковской карты.