back b
image

Родители первоклашек в Волжске добились бесплатного ремонта класса

icon 22:28
icon399 просмотров
Родители первоклашек в Волжске добились бесплатного ремонта класса

Родительский комитет Республики Марий Эл решает вопрос о приведении учебного класса к соответствию требованиям СанПиНа за счет средств учебного заведения.

В Родительский комитет РМЭ обратились родители будущих учеников «В» класса общеобразовательной школы №6 г.Волжска с просьбой решить вопрос ремонта учебного класса, который находится в ужасном состоянии: краска обветшала, мебель старая, в окнах сантиметровые щели, а столешницы парт отклеиваются и представляют угрозу для детского здоровья.

После письменного обращения к руководителю учебного заведения, был получен следующий ответ «деньги не выделяются, какую в школе найдут мебель, ту и поставят». Следует отметить, что родители двух других классов укомплектовали кабинеты за счет личных финансов.

Законные представители первоклашек, осознавая, что подобное положение дел не верно,  решили проявить настойчивость и обратиться помощью в отдел образования г. Волжска, региональное отделение ОНФ и республиканскую прокуратуру. Благодаря их содействию проблема частично решена. На сегодняшний день в аудитории заменены батареи, покрашены стены и стулья, проведена холодная и горячая вода, а вот  парты, доску и окна руководству школы до конца августа еще предстоит привести в соответствие с нормами СанПиНа. Кроме того, необходимо решить вопрос с приобретением учительского стула и наглядных обучающих материалов.

Родители первоклассников, которые не хотят «дарить» школе новую мебель, твердо будут стоять на своей позиции и проследят, чтобы их дети пришли в класс, соответствующий всем необходимым требованиям.