back b
image

Юные шахматисты из Марий Эл показывают высокие результаты на престижных соревнованиях

icon 09:10
icon315 просмотров

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде подвели итоги Детского Кубка России по шахматам.

За высокие награды престижных соревнований с 12 по 19 августа боролись трое наших ребят – Рыбаков Дмитрий, Мингазов Дамир и Чернов Евгений.

Дима Рыбаков прекрасно выступал в младшей группе «до 9» и претендовал на высокий результат, но в итоге оказался на четвертом месте. В партии 8 тура юный шахматист допустил ошибку и проиграл по невозможным ходам, которые не разрешены правилами игры. Тренеры поддерживают мальчика и считают, что такой проигрыш – это отличный опыт игры в большом спорте, который замечает любую мелочь. Используя свое трудолюбие и усердие Дим Рыбаков, сможет встать в один ряд с заслуженными шахматистами уже на следующем первенстве России.
В старшей группе «до 11» шахматисты из Марий Эл выступали с ребятами старше их по возрасту.  Дамир Мингазов и Женя Чернов держались достойно. Их игры – была прекрасной заявкой на большое будущее. По воле жребия в последнем туре ребята играли между собой. Победу одержал Женя Чернов.

В это время другой шахматист из Марий Эл Максим Волков, защищает честь республики и российской сборной на Первенстве мира среди кадетов. Торжественное открытие соревнований состоялось 21 августа в г. Вэйфан в Китае. В рамках турнира Максим сыграет 11 туров. В первом наш спортсмен уже одержал обеду над соперником из Таиланда,

РСОО «Федерация Шахмат Республики Марий Эл» гордится своими воспитанниками и желает им больших успехов на шахматном поприще.