back b
image

Перейдут ли россияне на четырехдневную рабочую неделю?

icon 09:54
icon326 просмотров
Перейдут ли россияне на четырехдневную рабочую неделю?

Дмитрий Медведев поддерживает идею перехода на 4 рабочих дня.

В своем выступлении на сессии Международной организации труда Премьер министр предположил, что в будущем в рабочих контрактах будет введены 4 рабочих дня в неделю. В качестве успешного примера Дмитрий Медведев привел концепцию Генри Форда, которому удалось повысить производительность труда, сократив при этом рабочую неделю с 48 до 40 часов. Он также упомянул опыт компании Perpetual Guardian (Новая Зеландия), которой удалось снизить уровень стресса своих работников, после введения четырехдневной рабочей недели.

Если предоставить людям шанс полностью реализовать себя вне офиса, они будут эффективнее работать в свое рабочее время - считает глава компании Эндрю Барнс.

По мнению Дмитрия Медведева, для увеличения экономических показателей России, предприятиям следует выйти из гонки за успехом, ведь она неизбежно приводит к постоянной усталости и эмоциональному выгоранию работоспособного населения. Напомним, что синдром эмоционального выгорания официально признан болезнью.

Прогнозируется, что к 2025 году около 2 млн. трудоспособных граждан будут сокращены со своих рабочих мест. Такие цифры правительство не тревожат, чиновники подчеркивают, что будут соблюдены все социальные гарантии работающих и утверждают, что сокращение произойдет из-за «вымерших» профессий, как логичный ответ на внедрение в производство высоких технологий.


Мнения россиян в этом вопросе разделились, идею поддерживают женщины и молодежь, скептически к ней относятся люди с хорошим доходом. Как считаете вы, есть ли смысл в сокращении?

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Ж
18.06.2019, 17:06
Офигенная идея! Только власть имущие сократят себе и количество рабочих дней, и количество рабочих часов, и список должностных обязанностей. А простые смертные будут впахивать по-прежнему, с сокращением на бумаге и без внеурочных выплат
Нет комментариев