back b
image

Грозовые разряды в августе могут стать причинами чрезвычайных ситуаций в Марий Эл

icon 17:05
icon471 просмотр
Грозовые разряды в августе могут стать причинами чрезвычайных ситуаций в Марий Эл

В Управлении МЧС России по Марий Эл составили прогноз наиболее вероятных чрезвычайных происшествий на территории нашей республики в августе.

Главными источниками чрезвычайных ситуаций природного характера специалисты называют плохие погодные условия и лесные пожары. Под пристальным вниманием спасателей находятся Медведевский и Звениговский районы.

В столице Марий Эл и в Волжске высок риск возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций. В большинстве случаев они будут связаны с высокой интенсивностью дорожного движения. Опасность сохраняется на трассах республиканского и федерального значения. 

Неблагоприятные погодные условия часто сопровождаются сильными порывами ветра и грозовыми разрядами. В результате такой непогоды могут быть повреждены широкоформатные конструкции,  автомобили, трубы газопровода, крыши зданий и системы электроснабжения.

Фото: Петр Васильев

 

Многолетняя статистика говорит о том, что в августе риск возникновения возгораний бытового характера снижается, однако неосторожное обращение с огнем, использование неисправных бытовых приборов и нарушение других правил пожарной безопасности могут привести к необратимым последствиям.

Кроме того, спасатели прогнозируют происшествия на воде и допускают случаи заблудившихся грибников.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл