back b
image

На развитие детского здравоохранения в Марий Эл выделено 134 млн. рублей

icon 11:05
icon480 просмотров

В планах Министерства здравоохранения РМЭ к 2024 году снизить показатели младенческой смертности.

По данным за первое полугодие 2019 года показатель детской смертности составил 4,3 на одну тысячу родившихся младенцев, в ближайшие пять лет медики планируют довести показатель до 3,9.

В рамках региональной программы развития детского здравоохранения на 2019-2020 гг. запланирована закупка необходимого оборудования и перепланировка внутренних пространств медицинских учреждений с целью создания комфортных условий для маленьких посетителей.  Для этих целей выделено более 134 млн. рублей, 67 из которых будет потрачено на приобретение 10 единиц медоборудования до конца 2019 года. Из республиканского бюджета выделяется 2,3 млн. рублей на подготовку помещений для установки нового оборудования. Так, в Детской республиканской клинической больнице капитальный ремонт комнаты для компьютерного томографа обошелся в 1,11 млн. рублей.

До 12 сентября должны быть выполнены работы по перепланировке в детской Йошкар-Олинской поликлиники №5 и детских поликлиниках Волжской центральной городской и Козьмодемьянской межрайонной больниц.