image

А как празднуют другие?

Общество
10:53
556 просмотров
А как празднуют другие?

В день рождения каждый человек чувствует себя особенным, приятно быть в центре внимания, получать бесконечные поздравления и пожелания. Однако иногда хочется хоть одним глазком подсмотреть, а как это праздник отмечают в других странах и отмечают ли вообще. Мы представляем вам небольшую подборку о традициях празднования дня рождения по всему миру.

Традиция отмечать день рождения появилась относительно недавно, всего 400 или 500 лет назад.  В Древнем Египте праздника удостаивались только мужчины, занимавшие солидный статус – фараоны, воины и ученые. А счастливые женщины даже не знали своего возраста, поэтому и обмечать было нечего.

Фото:  yenisafak.feo.doracdn.com

В языческие времена в день рождения проводились ритуалы, отгоняющие от именинника демонов и злых духов. Верили, что в этом день человека должны окружать только добрые и близкие ему люди, возможно именно с этих времен появилась традиция собирать гостей.

В России традиции праздника зародились только в 19 веке. В день рождения пекли куличи и варили пиво. На широкую ногу отмечали годовщины своего рождения монархи. Истории известен такой факт, что Елизавета Петровна потратила на свой праздник столько денег, что можно было бы построить не один дворец.

Фото: itd2.mycdn.me

В Нидерландах отмечают «коронные» дни рождения. Виновнику торжества в 5, 10, 15, а также 20 и 21 год принято дарить особенные подарки.

В Японии абсолютно все жители становятся старше на один год 1 января, и это не зависит от настоящей даты рождения. Кроме того, в стране есть специальные праздники для 3, 5 и 7 лет, которые также отмечаются отдельно от официальной даты рождения.

У индейцев Северной Америки помимо дня рождения широко отмечают тот день, когда малыш впервые сел и сделал первый шаг.

Если в датской семье отмечают чьи-то именины, то на окошке можно увидеть национальный флаг.

В Латинской Америке именинник выбивает свой подарок в прямом смысле этого слова. К потолку принято подвешивать пинату – фигурку из папье-маше. Когда виновник торжества с закрытыми глазами разбивает ее палкой, то среди сладостей, серпантина и конфетти, которые вываливаются на него, оказывается и долгожданный приз.

Особая традиция в Латинской Америке есть у юных леди. Когда девочке исполняется 15 лет, празднике квинценера она обязательно танцует со своим отцом. Именно в этот праздник леди впервые надевает туфли на каблуках.

Подростки в США обожают отмечать свое шестнадцатилетие. Ведь именно с этого возраста они могут садиться за руль автомобиля.

В Корее именинник угощает людей рисовыми пирожками. Считается, что количество людей, попробовавших угощение, напрямую связано с продолжительность жизни юбиляра.

Интересная традиция существует в Тайланде. Во время посещения храма родители именинника покупают у уличного торговца право открыть клетку, где томятся птички, черепашки или другие мелкие животные. После этого виновник торжества загадывает желание и отпускает животное на волю.  

В Непале ребенку на удачу мажут лоб рисовым йогуртом, на Ямайке обсыпают мукой, а в Литве именинника раскачивают на специальном церемониальном стуле.


Если вы встречали другие интересные традиции, будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев