image

Чему учат студии и как выбрать лучшую для своего ребенка?

icon 22:29
icon313 просмотров
Чему учат студии и как выбрать лучшую для своего ребенка?

Основная родительская задача – воспитать у ребенка интерес и создать оптимальные условия для его развития. Основным видом деятельности в детстве является игра. Она позволяет отработать новые навыки и с комфортом переварить впечатления от прожитого дня.

Воспитание игрой – именно на этом принципе построено обучение в развивающих центрах, однако не следует превращать день малыша в бесконечные разъезды между студиями. Мы подскажем, как выбрать нужную развивашку, опираясь на предпочтения ребенка.

Примерно к пятилетнему возрасту родители уже могут распознать увлечения своего чада. Достаточно понаблюдать за ним, а затем ответить на вопросы: «Что он любит больше всего?», «Каким играм он посвящает свое свободное время?», «О чем он готов разговаривать часами?». Ответы подскажут вам идеальный кружок, где в компании ребят с похожими интересами, он будет заниматься любимым делом.

Однако на данном этапе родители могут столкнуться с первой проблемой. Допустим, ребенок очень любит рисовать, а ходить в секцию отказывается, тогда родители судорожно начинают перебирать другие виды деятельности, забывая о том, что проблема может скрываться в преподавателе, методике обучения или конфликте с другими детьми. В таком случае, прежде всего, следует пообщаться с педагогом или тренером, поговорить с ребенком, помочь ему найти выход из ссоры, а если ничего из перечисленного не возымеет действия, то искать другую студию этой же направленности.

Что делать, если у ребенка нет особых предпочтений?

В ситуации, когда бывает сложно определиться с увлечениями, то нужно создать благоприятную обстановку для их возникновения.

Сходите с малышом на мастер-классы, посещайте выставки, культурные мероприятия разной тематики. Во-первых, вы расширите свой кругозор, во-вторых, прекрасно проведете время и лучше узнаете друг друга. Не исключено, что ваш ребенок раскроет в себе новые грани.

Далее действуйте не спеша. Попробуйте записать свое чадо в одну-две секции, ради получения нового опыта. По статистике, только 3% детей раннего школьного возраста настолько четко знают свои предпочтения, что переносят их с собой во взрослую жизнь.

Есть такая категория детей, которые перестают посещать занятия, как только лицом к лицу встречаются с трудностями. Родителям важно попробовать договориться о том, что ребенок в любой момент может рассчитывать на помощь, и только через полгода – год он сможет попробовать другую секцию. Такая мера научит маленького человека преодолевать трудности, что в жизни может оказаться даже полезнее, чем сам кружок.

Даже в небольшой Йошкар-Оле для детей работает огромное количество студий, поэтому ребенка нужно научить контролировать и распределять свободное время. Полезно будет, если взрослые помогут составить расписание на день, включающее в себя время на еду, сон, домашние задания, прогулки, далее предложите ребенку самостоятельно вписать в этот график желаемую развивашку. Во-первых, он сможет наглядно посмотреть свою занятость и научится выстраивать иерархию своих «хотелок».

Подходят к концу беспечное время летних каникул, поэтому самое время задуматься о том, какие дополнительные занятия будет посещать ваш ребенок, сходить на организационные встречи, открытые уроки и записаться туда, где для ребенка откроется новый мир, а вы сможете следить за его становлением и гордиться первыми победами.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев