Что означают звезды отелей?

Общество
22:51
571 просмотр

Hotelstars Union - cистема классификации отелей и прочих средств размещения при помощи звезд является одной из самых популярных, ее используют в Европе, Латинской Америке, Австралии и Океании.  Предлагаем разобраться, насколько цена равняется качеству и что ждать от гостиницы, имеющей сертификат о подтверждении классификации.

  • Одна звезда = просто переночевать

В стоимость номер включен минимум услуг, ежедневная уборка не является обязательным условием. Однотипный номерной фонд с комнатами на 2-3-4 места. В номере: кровать, стул, зеркало, тумбочка, шкаф. Ванная комната может находиться на общей территории.

  • Две звезды = бюджетный вариант

В цену входит ежедневная уборка номера. Гости отеля могут выбрать «сингл»- одноместный номер или семейный. Душевая или ванная в номере. В номерах может быть мини-бар, а гостиница может предлагать постояльцам завтраки.

  • Три звезды = средний класс

В стоимость одной ночи включена влажная уборка. Номерной фонд «трешек» побогаче, можно выбрать одноместный, двухместный (с раздельными спальными местами или одной большой кроватью), номер для курящих или другие опции. В номере в стандартной комплектации будет холодильник или мини-бар и телевизор. К услугам постояльцев обычно предлагается пользование бассейном, услуги прачечной, зал с тренажерами, комнаты для встреч, рестораны, пункты обмена валют, экскурсионные бюро.

  • Четыре звезды = высокий класс

В дополнение к услугам, предоставляющим отелями 3*, здесь постояльцы могут пользоваться услугами спа-центров, массажными салонами, конференц-залами. В номере есть мини-бар, телефон, сейф, фен, халаты, набор косметических средств, ортопедические матрасы, убореа 1-2 раза в день.

  • Пять звезд = отели «люкс»

Услуги отеля носят эксклюзивный характер. Можно поселиться в многоквартирных аппартаментах или в виллах, в стоимость которых будет включена работа прислуги, использовать частный бассейн или поиграть с личным инструктором в гольф на высококлассных полях. Дополнительные услуги могут быть включены в стоимость или оплачиваются отдельно. Отели предлагают постояльцам услуги такси, доставки багажа, дворецкого, услуги няни, детские развивающие комнаты и прочие.

Следует помнить, что качество предоставляемых услуг в отелях одной категории в Европе и на популярных турецких курортах будет сильно отличаться.

Категории Шесть звезд официально не существует, а такие легендарные отели есть, например ОАЭ Burj Al Arab и Atlantis The Palm , в Италии Town House Galleria. Да, шестая или седьмая звезда являются маркетинговым ходом, но те условия, которые они предоставляют по праву заслуживают такой награды.

В некоторых странах существуют свои особенности, которые не меняют главной сути: в США звезды заменяют бриллианты, в Англии – короны, в Греции – буквы, а в Индии – баллы.

Что означают звезды отелей?
Что означают звезды отелей?
Что означают звезды отелей?
Что означают звезды отелей?