image

Роль завтрака сильно преувеличена

Здравоохранение
22:53
359 просмотров

Австралийские диетоголи утрвеждают, что польза плотного завтрака преувеличена

Диетологи и люди, занимающиеся пропагандой ЗОЖ, неустанно повторяют, что завтрак – наиболее важный прием пищи. Чтобы не переедать в течение дня они советует сделать первый прием пищи максимально плотным и насыщенным.

Однако австралийские ученые - диетологи провели исследование, которое включало в себя 13 этапов, где поставили эту, казалось бы, истину под сомнение.

Всех участников эксперимента ученые разделили на две группы: первым разрешалось при желании пропускать завтрак, а вторые получали каждое утро обильные порции. В течение дня люди занимались привычными делали, но обязательно фиксировали все, что съедали за день.

Итоги эксперимента показали, что «сытые» употребляли в среднем на 260 калорий больше. Аппетит и чувство голода у обоих групп появлялись в равных пропорциях. Любопытен и тот факт, что люди, пропускающие утренний прием пищи, быстрее теряли вес.

Австралийские ученые сделали вывод, что роль завтрака в дневном рационе сильно преувеличена и не играет значимой роли в работе над снижением веса и распределением энергии. По их мнению, потребности организма каждого человека индивидуальны, поэтому с чистой совестью можно не стоять ранним утром у плиты.


А какой у вас самый любимый прием пищи?