back b
image

Госавтоинспекция по Марий Эл предупреждает: остерегайтесь появления диких животных на дороге

Безопасность
icon 12:10
icon 506 просмотров
Госавтоинспекция по Марий Эл предупреждает: остерегайтесь появления диких животных на дороге
Фото из интернета

В мае-июне,  молодые лоси  уходят от матери, ищут свою территорию. В эти периоды лоси могут забегать в населенные пункты, часто появляются на автомобильных дорогах.

Госавтоинспекция Марий Эл рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость.

Всегда переключайтесь на дальний свет фар при движении вне населённых пунктов и отсутствии встречного транспорта. При наличии передних противотуманных фар используйте их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока — они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных.

В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами. Реакция животного может быть непредсказуемой. Необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.

С начала 2020 года в Марий Эл зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на диких животных, из них одно – с пострадавшими.

ДТП, связанные с наездами на диких животных, были зарегистрированы в различных районах республики. Транспортным средствам был причинен материальный ущерб, в одном ДТП травмы получил водитель автомашины.

Наезды на животных (по состоянию на 20.04.2020):

08.01 16:45 – (кабан) Йошкар-Ола - Санчурск, 36 км (без пострадавших);

11.01 20:00 – (кабан) Одобеляк - Куженер - Параньга, 18 км (без пострадавших);

09.02 19:00 – (лось) Вятка (Кокшайский тракт), 71 км (без пострадавших);

09.03 04:15 – (лиса) Йошкар-Ола - Зеленодольск (Казанский тракт), 32 км (без пострадавших);

19.04 03:20 – (лось) Кокшайск - Красногорский, 12 км (без пострадавших);

20.04 20:05 – (лось) Йошкар-Ола - Уржум (Сернурский тракт), 35 км (пострадал 1).