image

В мае на дорогах Республики Марий Эл произошло 11 ДТП с участием животных

Безопасность
22:11
360 просмотров
В мае на дорогах Республики Марий Эл произошло 11 ДТП с участием животных
Фото из интернета

 УГИБДД МВД по Республике Марий Эл  сообщают, что в  Марий Эл увеличилось количество ДТП с участием животных. Так,  только за май 2021 года зарегистрировано  11 таких  ДТП: 8 наездов на лося, 2 наезда на собак и 1 - на зайца.

За первые четыре месяца текущего года  2021 года в республике  произошло 25 ДТП с участием животных, за аналогичный период 2020 года зафиксировано  12 аналогичных происшествий.

Госавтоинспекция Марий Эл рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость.

Всегда переключайтесь на дальний свет фар при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта. При наличии передних противотуманных фар используйте их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока – они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. В темное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами: реакция животного может быть непредсказуемой. Необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.