back b
image

В Куженерском районе Марий Эл завершился ремонт трассы Шой-Шудумарь-Ирмарь

icon 21:35
icon395 просмотров
 В Куженерском районе Марий Эл завершился ремонт трассы Шой-Шудумарь-Ирмарь

В Марий Эл отремонтировано 3 километра дороги, имеющей социальную важность.

Эксперты ОНФ приняли свежеотремонтированный участок дороги от деревни Шой-Шудумарь до Ирмарь и вынесли заключение о том, что трасса выполнена в соответствии с современными стандартами.

Вопрос о ремонте единственной дороги из д.Ирмарь, которая в непогоду становилась настоящим болотом, стоял с 2017 года. Жителям деревни приходилось по лужам и грязи пешком добираться до ближайшей «цивилизации». Трехкилометровый участок дороги даже успел попасть в антирейтинг худших дорог России. В 2019 году дело сдвинулось с мертвой точки. Из разных источников финансирования для строительства удалось привлечь 49 млн. Рублей. На днях проект был сдан. Дорога выполнена из высокопрочного щебеночного покрытия, оснащена водоотводами, дорожными знаками, тротуарами, обочинами и остановочным павильоном.

По словам жителей, новая трасса позволит вдохнут жизнь в населенный пункт. Сейчас решается вопрос о том, на чьи плечи ляжет ответственность за уборку снега в зимнее время, поскольку администрация района дала понять, что денег на это нет.