image

В Йошкар-Оле преобразится заречная часть бульвара Чавайна

Благоустройство
14:10
522 просмотра

Мэрия города запланировала реконструкцию заречной части бульвара Чавайна.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» мэрия города запустила опрос в соцсетях, где каждый горожанин мог высказать свои пожелания на счет благоустройства части бульвара от Воскресенского проспекта до ул. Кирова. Мнения жителей столицы разделились. Большинство йошкаролинцев проголосовали за обустройство велосипедных дорожек, часть меньше за установку деревянных навесов и дополнительных насаждений.

Администрация города выражает благодарность за высокую активность в голосовании и утверждает, что обновленный бульвар станет удобнее и приобретет современный вид.

«Планируется провести работы по замене существующего покрытия на асфальтовое и брусчатое. Будут установлены скамьи для отдыха, в том числе с точками подключения WiFi, урны, дополнительное освещение территории» – говорит А.С. Дождиков,  и.о. начальник управления архитектуры и градостроительства.

Хочется отметить, что велодорожки будут обустроены не за счет вырубки существующих насаждений, а путем нанесения соответствующей разметки. Кроме этого, на территории прогулочной зоны будут установлены детские площадки, теневые навесы со светодиодной подсветкой в темное время суток, а на пересечении с ул. Петрова появится любопытный «светофор по ногами». Он будет представлять собой светящуюся  полосу на бордюре, по цвету которой пешеходы будут понимать разрешен или запрещен переход.