back b
image

Введут ли в автобусах Йошкар-Олы систему распознавания лиц?

icon 22:23
icon390 просмотров
Введут ли в автобусах Йошкар-Олы систему распознавания лиц?

В автобусах г. Ижевск тестируется система, выдающая билет после распознавания лица. Система распознает лицо пассажира, определяет наличие у него проездного или льгот, а также позволяет купить билет без наличных денег.

На деле система работает следующим образом: горожане проходят в автобус, на несколько секунд останавливаются перед смартфоном, надежно закрепленном на поручне, и спустя несколько секунд на мобильный телефон пассажир получит электронный билет. Чтобы использовать блага цивилизации ижевчанам нужно скачать приложение YouGoPay, пройти регистрацию, фотографироваться в нескольких ракурсах для базы данных и привязать банковскую карту.

По словам разработчиков, система не имеет доступ к приватной информации и очень чувствительна к распознаванию лиц. Она узнает своего пользователя даже в очках и не перепутает близнецов.

 

Еще одним неоспоримым преимуществом технология распознавания лиц в общественном транспорте является дополнительная камера, расположенная недалеко от водительского сиденья, которая способна отслеживать пассажиропоток, загруженность транспортного средства и при необходимости помочь правоохранительным органам.

Приживется ли такая система и дойдут ли технологии до Марий Эл, узнаем в ближайшем будущем. 


Хотели бы вы отказаться от бумажных билетов и использовать современные технологии в общественном транспорте? Напишите свое мнение в комментариях.

 

Источник: http://izhlife.ru