back b
image

В Марий Эл наблюдается тенденция увеличения числа безналичных расчетов в сфере торговли и услуг

icon 19:22
icon470 просмотров
В Марий Эл наблюдается тенденция увеличения числа безналичных расчетов в сфере торговли и услуг
Фото из интернета

За 9 месяцев 2019 года держатели платежных карт совершили на территории региона 71,7млн операций, что на 31,3% больше, чем годом ранее. Суммарный объем по операциям увеличился на 11,6%, достигнув96,7 млрд рублей. Для оплаты товаров и услуг было совершено 62,6 млн операций (рост на 37,9%) на сумму 35,6 млрд рублей (рост на 29,3%).

В Марий Эл активно используют карты для оплаты покупок: средняя сумма операции по банковской карте составила 570 рублей.

«Сеть приёма банковских карт в Марий Эл постоянно расширяется, банки и платежные системы предлагают клиентам разнообразные программы лояльности,– отмечает управляющий Отделением-НБ Республика Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Николай Жуков. – Соответственно потребители все больше пользуются безналичными расчетами по причине их удобства».

К началу октября 2019 года в республике насчитывалось более 13 тысяч устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты (в т.ч. банкоматы и электронные терминалы). Это на 17,9 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Развитие инфраструктуры по приему платежных карт в основном отмечено в сфере торговли и услуг. Количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, возросло за год на 17,6%, составив на 01.10.2019 12 тыс. единиц/