image

Чебоксары – Йошкар-Ола: творческий обмен

Культура
14:34
592 просмотра
Академический Русский театр драмы им. Г. Константинова
Академический Русский театр драмы им. Г. Константинова

Давние тесные отношения связывают русские театры из Йошкар-Олы и Чебоксар. Вот и в конце апреля гости из Чувашии вновь приехали в столицу Марий Эл на гастроли. Сюда чебоксарские артисты привезли мистическую комедию П. Гладилина «Музыка для толстых», остроумную комедию положений М. Камолетти «Ужин по-французски» и музыкальную сказку для детей «Лесной дозор» И. Широбоковой.

27 апреля, в день открытия гастролей, йошкар-олинских зрителей приветствовал директор Русского драматического театра  из Чебоксар Дмитрий Капустин.  В свою очередь художественный руководитель Академического русского театра им. Г. Константинова Владислав Константинов выразил надежду на развитие дружеских связей между двумя театрами соседних республик, отметив непрестанный творческий поиск коллег из Чебоксар. Директор театра Юрий Синьковский пожелал гостям успешного выступления на йошкар-олинской сцене, а также вручил букет артистке чебоксарского театра Юлии Дединой, поздравив её с днем рождения, который она встретила на сцене в Йошкар-Оле.

"

                                         (Мистическая комедия "Мелодия для толстых" режиссер-постановщик Игорь Милосердов)

Гастроли театра из Чебоксар завершились 28 апреля, и в тот же день в столицу Чувашии с обменными гастролями отправились «академики».

28–29 апреля чебоксарской публике были предложены: драма У. Гибсона «Сотворившая чудо» и комедия В. Сигарева «Детектор лжи». А маленькие зрители познакомились с музыкальной сказкой Н. Кузьминых, Е. Крылатова «Вот такие пирожки!».

Следующая встреча с русским театром из Чебоксар, скорее всего состоится уже нынешней осенью: Владислав Константинов пригласил коллектив принять участие в традиционном международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы».

Автор Щеглов С.А.

 

Репертуар Академического Русского театра драмы им.Г. Константинова на май смотрите здесь