back b
image

В Йошкар-Оле завершилась III Всероссийскя спартакиада инвалидов

icon 23:25
icon465 просмотров

19 июля 2019 года в Ледовом дворце «Марий Эл» состоялась церемония закрытия паралимпийский игр, а флаг соревнований был передан представителям Республики Татарстан.

Спортсмены из Республики Марий Эл показали высокие результаты и вошли в 20 лучших команд. В копилке нашей сборной 16 медалей: пять золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых.

III

В общекомандном зачете победителем соревнований стали Московские спортсмены, команда из Красноярского и Алтайского края.

Гости марийской столицы были приятно поражены красотой города, гостеприимством, четкой организацией, отзывчивостью волонтеров и отличной инфраструктурой спорта. В адрес оргкомитета постоянно поступают благодарственные письма.

III

Сегодня также завершилось голосование, в котором болельщики и участники соревнований выбирали имя для котика-спортсмена, который стал символом спартакиады. Выбирали среди таких имен, как Спортик, Йоко, Тимошка, Йолик, Эчан и Йошик. За последний вариант было отдано наибольшее количество голосов.

III

На протяжении шести дней масштабного спортивного фестиваля жители Марий Эл жили эмоциями, многие впервые открыли для себя параспорт и убедились, что люди с ограничениями по здоровью имеют безграничные возможности. Юные спортсмены заражали своим позитивом, удивляли силой духа и стремлением к победе!