back b
image

Показатели цифровизации высшего и среднего профессионального образования в Марий Эл

Образование
icon 17:01
icon 586 просмотров
Показатели цифровизации высшего и среднего профессионального образования в Марий Эл
Фото из интернета

Республика Марий Эл признана зоной развития цифровой трансформации высшего и среднего профессионального образования. По данным Национального рейтинга онлайн-активных образовательных учреждений, республика занимает 52 место в списке регионов России, эффективно использующих диджитал-технологии в обучении.

Исследовательская команда Юрайт.Статистика проанализировала темпы цифровизации профессионального образования в российских регионах и представила Национальный рейтинг онлайн-активности вузов и колледжей.

Специалисты изучили цифровые следы более 150 тысяч студентов и 27 тысяч преподавателей, использовавших сервис. Аналитики отмечают: учреждения профессионального образования Республики Марий Эл идут по пути постепенной диджитал-трансформации.

Чемпионом среди вузов республики стал Марийский государственный университет (Йошкар-Ола). Он занимает 16 место по темпам цифровизации образования в Приволжском федеральном округе и находится на 95 строчке в федеральном рейтинге. На втором месте в регионе – Поволжский государственный технологический университет (Йошкар-Ола), за ним следует Межрегиональный открытый социальный институт (Йошкар-Ола). Высокие позиции вузов – результат слаженной работы руководителей, преподавателей и библиотекарей по переходу к цифровому образованию.

Среди учреждений среднего профессионального образования региона по цифровизации обраования лидером рейтинга стал Йошкар-Олинский строительный техникум, который находится на 74 строчке рейтинга ссузов Приволжского федерального округа. В тройку также вошли Автодорожный техникум (пос. Медведево) и Йошкар-Олинский техникум сервисных технологий.