back b
image

В Марий Эл введены новые правила групповых перевозок детей

icon 16:48
icon570 просмотров
В Марий Эл введены новые правила групповых перевозок детей

С началом октября начали действовать поправки к Правилам организованной перевозки группы детей автобусами. Согласно постановлению правительства РФ, ужесточены требования к ко всем организаторам поездки. 

  • С 1 октября все автобусы, задействованные для перевозки детей, обязаны быть оборудованы  ремнями безопасности, которые в свою очередь должны использоваться во время движения транспортного средства. Ранее соблюдение этого правила требовалось только во время совершения междугородних рейсов.
  • Человек, сопровождающий группу, «на берегу» обязан проверить, все ли дети пристегнули ремни, а во время движения не допускать хождения по салону.
  • Новые правила не требуют указывать информацию об организации, предоставляющей услуги размещения, а также промежуточные точки и расчетное время поездки. Срок хранения документов о перевозке сократили с 3 лет до 90 дней.
  • Получить допуск к групповой перевозке детей теперь может водитель, имеющий категорию «D» и стаж не менее одного года. Уведомлять о городской или пригородной поездке Госавтоинспекцию можно не за двое суток, а за 24 часа на ее начала, в случае междугородней транспортировки за 48 часов.