back b
image

День открытых дверей в Отделении Банка России в Йошкар-Оле

icon 17:47
icon449 просмотров
День открытых дверей в Отделении Банка России в Йошкар-Оле

28 сентября с 10:00 до 18:00 Отделение Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России (ул. Палантая, д.67) распахнет свои двери для йошкаролинцев и гостей столицы.

У главного входа в региональное отделение можно будет примерить каску и бронежилет инкассатора, сфотографироваться в кабине инкассаторского автомобиля, а также узнать об истории службы.

Для всех желающих будут доступны два этажа полезных и увлекательных инфозон. Гостей мероприятия ожидает подробное знакомство с инновационными финансовыми технологиями. Вы узнаете, для чего нужна удаленная идентификация и как следует сдавать биометрические данные. Эксперты Банка России расскажут, как распознать кибермошенников и о правилах безопасности при совершении электронных платежей. Здесь же пройдут мастер-классы по определению подлинности банкнот, все желающие смогут измерить свой рост с помощью «денежного ростомера».

Также посетители смогут побывать в роли банковского кассира прошлого века, надев специальные нарукавники и пересчитав наличность, а премьерную презентацию выставки в честь 250-летия российских ассигнаций в этот день проведет императрица Екатерина II.

Для проверки своих знаний можно принять участие в викторине «Финансово подкован!» и попробовать распознать содержимое «черного» ящика в «Клубе финансовых знатоков».

В музейно-экспозиционном фонде Отделения гости познакомятся с историей банковского дела, увидят редкие монеты, банкноты, ценные бумаги. Выставка «Магия театра», приуроченная к Году театра в России, расскажет о памятных «театральных» монетах.

Для посещения экскурсионной программы необходимо предварительно записаться через сайт Банка России или по телефону: (8362) 68-15-02. Запись открыта с 16 сентября. При себе необходимо иметь паспорт.

Для юных посетителей будет организована игровая зона: аквагрим, пазлы, раскраски, интерактивная игра «Раз корешок, два корешок… Кладем денежку в мешок».