back b

На базе МУП ”Водоканал” г. Йошкар-Олы проведены тактико-специальные учения

icon 10:56
icon 380 просмотров
Фото из паблика МЧС Марий Эл
Фото из паблика МЧС Марий Эл

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл сообщает, что 18 марта на базе МУП ”Водоканал” г. Йошкар-Олы были проведены тактико-специальные учения по выявлению и оценке радиационной, химической и биологической обстановки на объектах водоснабжения нашего города.

Цель  мероприятия – проверить  организации работы персонала “Водоканала” при переводе организации в режим повышенной готовности.

Руководителем тренировки являлся начальник службы медицинской защиты управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл Эдуард Уруков.

Согласно вводной учений, возникла угроза заражения питьевой воды и вероятность попадания отравляющих веществ в 14-ю скважину водозабора.

Представители МУП “Водоканал” г. Йошкар-Олы выехали в зону условной чрезвычайной ситуации, провели разведку места "происшествия” и осуществили забор проб воды. Вода из 14-й скважины была передана в лабораторию. Тщательный анализ выявил, что тревога оказалась ложной, а взятые образцы воды соответствуют предъявляемым требованиям.

Руководитель учений Эдуард Уруков отметил, что учебные цели достигнуты, мероприятие прошло успешно.