image

«Почта России» отменила заполнение извещений

Общество
22:19
335 просмотров

При словосочетании Почта Росси в голове почти у каждого йошкаролинца возникает картинка маленького отделения с огромной очередью, где нужно простоять как минимум полчаса для получения посылки. Однако Почта России ежедневно повышает свое качество услуг, в этом уже могли убедиться более 60 тыс.жителей Марий Эл.

Все дело в том, что теперь для получения письма не нужно заполнять извещение, все делается за несколько минут при помощи электронной подписи. Для получения письма или мелкого пакета вы называете сотруднику почты 14-значный номер для отслеживания, а после этого сообщаете оператору код подтверждения, который за несколько секунд приходит на ваш телефон PUSH-сообщением.

Отсутствуют и изнуряющие процедуры для регистрации. Цифровую подпись можно получить совершенно бесплатно в любом отделении или на официальном сайте pochta.ru

  • Для регистрации в почтовом отделении нужно будет сообщить паспортные данные и номер телефона и предъявить паспорт, в дальнейшем для получения корреспонденции он не потребуется.
  • Если вы имеете учетную запись на портале государственных услуг, то в разделе «Почта России» нужно будет подписать пользовательское соглашение и внести недостающие данные в анкету.

Представители Почты России утверждают, что все данные передаются по защищенным каналам, поэтому риски утечки информации минимальны.