back b
image

Пожароопасный сезон действует в Марий Эл с 10 апреля

Общество
icon 10:56
icon 577 просмотров
Пожароопасный сезон действует в Марий Эл с 10 апреля
Фото из интернета

С сегодняшнего дня, 10 апреля  2020г  в Марий Эл начал действовать противопожарный сезон.

Данная мера вводится в связи с повышением температуры воздуха, сходом снежного покрова в лесах, расположенных на территории Республики Марий Эл, и наступлением ранней весны.

В период пожароопасного сезона в лесах запрещается: разводить костры на лесных участках в местах, не оборудованных для этих целей; засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором; выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие лесные горючие материалы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

Главное  управление  МЧС России по Республике Марий Эл напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

В случае обнаружения лесного пожара нужно немедленно сообщить о случившемся в региональную диспетчерскую службу Минприроды Республики Марий Эл по телефону (8362) 56-65-35 или на «Прямую линию лесной охраны» - 8-800-100-94-00 и принять меры по тушению возгорания своими силами до прибытия сил пожаротушения.