back b
image

Шахматы строгого режима

icon 14:49
icon506 просмотров

              В преддверии Международного дня шахмат во всех регионах России прошли шахматные поединки среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. К Общероссийской акции присоединились и исправительные колонии республики. Эта акция дала старт первому Всероссийскому чемпионату по шахматам, который пройдет в три этапа до конца года.

              Всего в интеллектуальную игру сыграли около 230 осужденных, отбывающих наказание в учреждениях Марий Эл как сообщает пресс-служба УФСИН Росии по РМЭ. Осужденные исправительной колонии строгого режима №6 также присоединились к широкомасштабной акции. Шахматные баталии там прошли в несколько этапов. В первом отборочном туре приняли участие более 20 невольных спортсменов, за два дня было сыграно 52 партии. В итоге победу одержал Алексей Довченко (имеющий, кстати, первый разряд по шахматам).

               Первый этап акции завершился в исправительных колониях и следственных изоляторах каждого региона. Судейская  комиссия ФСИН России проанализирует протоколы проведенных игр, определит лучших игроки в каждом регионе Российской Федерации, которые в конце года сыграют между собой в режиме онлайн.