image

Срок уведомления работодателем работников о выборе трудовой книжки заканчивается 30 июня

Общество
icon 19:12
icon 591 просмотр
Срок уведомления работодателем  работников о  выборе трудовой книжки заканчивается 30 июня
Фото из интернета

Отделение Пенсионного фонда России по Марий Эл напоминает, что у работодателей осталось две недели, чтобы уведомить своих сотрудников о праве сделать выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронном виде либо сохранить ее бумажную версию. Уведомления в письменной форме должны быть вручены сотрудникам до 30 июня включительно.

В Марий Эл 62 685 жителей уже определились с выбором. Большинство решили сохранить бумажный вариант, электронную трудовую книжку выбрали 6 416 человек.

Определиться с выбором граждане должны до 31 декабря 2020 года. Для этого необходимо подать работодателю заявление в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии.

С 2021 года все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Сведения о трудовой деятельности можно получить в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале Госуслуг. В бумажном виде - у работодателя по последнему месту работы, в клиентской службе ПФР или в МФЦ.