Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Марий Эл увеличилась на 6,2%
Маристат опубликовал изменение потребительских цен по группам товаров и услуг. В марте 2021 г. при среднем росте цен по сравнению с предыдущим месяцем на мясопродукты на 2,0%, цены на куры охлажденные и мороженые выросли на 6,4%, окорочка куриные – на 4,5%, колбасу сырокопченую – на 3,0%, пельмени, манты, равиоли – на 2,2%, свинину (кроме бескостного мяса) – на 2,1%.
Также выросли цены на:
соки фруктовые подорожали на 5,6%,
консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 3,7%.
на яйца куриные выросли на 3,9%,
маргарин – на 3,6%,
сахар-песок – на 3,5%,
консервы овощные для детского питания – на 3,4%,
горох и фасоль – на 3,2%,
отдельные виды рыбопродуктов, кондитерских изделий, чая, молочной продукции – на 1,6-3,0%,
морковь подорожала на 18,9%
свёкла столовая – на 9,4%,
капуста белокочанная свежая – на 8,9%,
картофель – на 8,6%, чеснок – на 5,8%,
виноград – на 5,4%,
лук репчатый – на 5,3%,
яблоки – на 4,5%.
водка - на 2,1%,
шампанское – на 1,7%,
коньяк – на 0,8%,
вино виноградное столовое – на 0,7%.
Снижение цены зафиксировано:
свежие огурцы на 24,9%
помидоры – на 11,5%
оливковое стало дешевле на 3,0%
сливки питьевые – на 1,4%
майонез – на 1,2%
сметана – на 1,1%.
пиво отечественное подешевело на 0,3%.
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Республике Марий Эл на конец марта 2021 г. составила 4237,53 рубля. За месяц его стоимость увеличилась на 2,3%, с начала года – на 6,2%.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии