Общество
420

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Марий Эл увеличилась на 6,2%

Маристат опубликовал изменение потребительских цен по группам товаров и услуг. В марте 2021 г. при среднем росте цен по сравнению с предыдущим месяцем на мясопродукты на 2,0%, цены на куры охлажденные и мороженые выросли на 6,4%, окорочка куриные – на 4,5%, колбасу сырокопченую – на 3,0%, пельмени, манты, равиоли – на 2,2%, свинину (кроме бескостного мяса) – на 2,1%.

Также выросли цены на:

соки фруктовые подорожали на 5,6%,

консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 3,7%.

на яйца куриные выросли на 3,9%,

маргарин – на 3,6%,

сахар-песок – на 3,5%,

консервы овощные для детского питания – на 3,4%,

горох и фасоль – на 3,2%,

отдельные виды рыбопродуктов, кондитерских изделий, чая, молочной продукции – на 1,6-3,0%,

морковь подорожала на 18,9%

свёкла столовая – на 9,4%,

капуста белокочанная свежая – на 8,9%,

картофель – на 8,6%, чеснок – на 5,8%,

виноград – на 5,4%,

лук репчатый – на 5,3%,

яблоки – на 4,5%.

водка - на 2,1%,

шампанское – на 1,7%,

коньяк – на 0,8%,

вино виноградное столовое – на 0,7%.

Снижение цены зафиксировано:

свежие огурцы на 24,9% 

помидоры – на 11,5%

оливковое стало дешевле на 3,0%

сливки питьевые – на 1,4%

майонез – на 1,2%

сметана – на 1,1%.

пиво отечественное подешевело на 0,3%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Республике Марий Эл на конец марта 2021 г. составила 4237,53 рубля. За месяц его стоимость увеличилась на 2,3%, с начала года – на 6,2%.