image

Уроженец Марий Эл подарил жизнь ребенку, пострадавшему при обрушении в Магнитогорске

Общество
15:47
363 просмотра

Спустя почти месяц не утихают эмоции и переживания от Магнитогорской трагедии, когда в последнюю ночь 2018 года обрушился целых подъезд жилого дома.

Спасатели МСЧ и добровольцы круглосуточно разгребали завалы, доставали тела погибших, оказывали медицинскую помощь. Среди спасенных был новорождённый мальчишка Ваня Фокин, за судьбу которого переживает вся страна. На сегодняшний день его состояние уже не вызывает опасений, врачи НИИ неотложной детской хирургии уверены, что инвалидом он не останется, поскольку маленький пациент показывает прекрасный прогресс в выздоровлении. Высказываются предположения, что свой первый юбилей, а в феврале Ване исполнится 1 годик, он сможет отмечать у себя дома.

Президент России в своем официальном выступлении выразил слова благодарности всем сотрудникам МЧС, принимавшим участие в операции по спасению, а родные мальчика бесконечно благодарны за отвагу и самоотверженность капитану Андрею Вильману и подполковнику Петру Гриценко.

Именно Андрей Вильман, уроженец Моркинского района республики Марий Эл, почти через двое суток после обрушения на месте трагедии услышал детский плач. Спасти младенца удалось не сразу, место несколько раз безрезультатно обследовали кинологи, но Андрей Вильман был уверен в благополучном исходе операции и продолжал поиски, постепенно углубляясь в завалы. Новорождённый был спасен и немедленно госпитализирован.

Учителя родной школы Андрея Вильмана рассказывают, что он увлекался туризмом, был доброжелательным, спокойным и рассудительным учеником. С детства знал ценность дружественных и семейных отношений.

Фото:pronedra.ru