image

В финале V летней Спартакиады среди молодежи России Марий Эл представляют восемь гребцов

Общество
20:22
289 просмотров
В финале V летней Спартакиады среди молодежи России Марий Эл представляют восемь гребцов
Фото из интернета

С 3 по 6 августа в Краснодаре проходит финал V летней Спартакиады молодежи России по гребле на байдарках и каноэ, на котором Республику Марий Эл будут представлять сразу восемь спортсменов.

3 августа в Токио на Олимпиаде-2020, новости которой регулярно появляются на сайте Метарейтингс, прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Ни один из четырех российских спортсменов не смог пробиться финал. 

Возможно, участники V летней Спартакиады среди молодежи в будущем смогут принести России призы крупных международных соревнований. В финале соревнований по гребле на байдарках и каноэ от Марий Эл выступают Артем Толовенков, Роман Щелочков, Роман Коньков, Артем Коровин, Никита Ильичев, Иван Ефимов, Анна Мещерякова, Алина Бридская и Дмитрий Арзяев.

Главный тренер команды Евгений Мещеряков уверен, что наши гребцы имеют хорошие шансы увезти из Краснодара медали. 

Наибольшее представительство имеют команды Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Московской, Ростовской, Воронежской и Тверской областей – от них в финале выступает по 16 спортсменов и спортсменок.

Соревнования проводятся на дистанциях 200, 500 и 1000 метров среди юниоров и юниорок в одиночном разряде, двойках и байдарках-четверках. Будет разыграно 22 комплекта наград.

Гребля на байдарках и каноэ – третий из 41 вида спорта, в котором представители республики могут набрать очки для общекомандного зачета Спартакиады. В настоящее время Марий Эл занимает восьмую строчку в рейтинге команд, лидирует в командном зачете Астраханская область.