back b
image

В Марий Эл состоялось тожественное открытие Всероссийской спартакиады инвалидов

Общество
09:00
454 просмотра

На протяжении месяца мы следили за подготовкой к III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов. Вчера, 14 июля, в Ледовом дворце на набережной состоялась церемония торжественного открытия соревнований.

По древней традиции гостей встречали хлебом-солью, далее в творческой программе около 700 артистов познакомили участников соревнований с колоритом национальных песен, ритмичностью танцевальных композиций и красотой нашей культуры.

С торжественной речью выступил Глава республики Марий Эл Александр Евстифеев, заместитель Министра спорта РФ Марина, Томилова, помощник полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин и Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. В своей речи каждый пожелал спортсменам здоровья и больших побед, выразил благодарность за то, что своим примером паралимпийцы доказывают, что не существует никаких преград на пути к занятию любимым делом и достижению своих целей. В финальной части программы открытия состоялся парад спортсменов.

Событие поражает своим масштабом, вчера в стенах ледовой арены «Марий Эл» собралось более 2,5 тысяч зрителей, среди них спортсмены, тренеры, сопровождающие и волонтеры. Каждого из них ждет насыщенная соревновательная и культурная программа, новые знакомства и самые искренние эмоции!


Ранее Yola-poisk сообщал о том, что в дни летней спартакиады музей Йошкар-Олы можно будет посетить бесплатно.