image

В Марий Эл введен запрет на посещение лесов

Общество
14:11
495 просмотров
В Марий Эл введен запрет на посещение лесов
Фото из интернета

На территори Республики Марий Эл в 2021 году в 1,3 раза увеличилось количество лесных пожаров, в сравнении со средним показателем за последние 5 лет. 

 Этим летом в республике  установилась жаркая погод с отсутствием необходимого количества осадков, поэтому с 31 июля по 19 августа 2021 г. на территории Марий Эл будет установлен особый противопожарный режим и введено ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В этот период запрещается:

  • въезд транспортных средств на территории земель лесного фонда, расположенных в границах лесничеств, за исключением транспортных средств лиц, у которых заключены с Минприроды Республики Марий Эл договора лесопользования, включая вывозку и транспортировку древесины с мест заготовки;

 

  • разведение костров, сжигание мусора, горючих веществ и материалов, проведение сельскохозяйственных палов, выжигание сухой травянистой растительности, а также проведение пожароопасных работ на землях всех категорий в границах республики;

 

  •  приготовление пищи на открытом огне, углях (кострах, мангалах) в лесах и на территориях, граничащих с лесными участками.

В целях недопущения возникновения лесных пожаров просим жителей и гостей республики воздержаться от посещения лесов.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах в период установленных режимов предусмотрена административная ответственность: на граждан - в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.