image

В Волжске появится крытый плавательный бассейн

Общество
13:53
159 просмотров
Фото http://mari-el.gov.ru/president/PublishingImages/photonews/2021/0818-4-02.jpg
Фото http://mari-el.gov.ru/president/PublishingImages/photonews/2021/0818-4-02.jpg

В среду глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев посетил Волжск и разобрал ряд важных для жителей города вопросов, сообщает пресс-служба главы Марий Эл.

Одним из таких стал вопрос о строительстве крытого бассейна в городе. Глава республики осмотрел площадку, на которой в дальнейшем будет построен бассейн.

Здание бассейна будет двухэтажным с площадью в 957 кв. м. На первом этаже расположатся раздевалки, сам плавательный бассейн, санитарная зона, а также помещения для персонала. Что будет находиться на втором этаже, пока не уточняется.

Инициатором строительства стал Марийский целлюлозно-бумажный комбинат. 

По мнению Александра Евстифеева, новость о строительстве бассейна должна в первую очередь заинтересовать любителей спорта и здорового образа жизни.

Ранее в этом месяце появилась еще одна новость, интересная сторонникам ЗОЖ – 1 августа вступил в силу законопроект о налоговом вычете для россиян за занятия спортом. Согласно этому закону, российские граждане смогут вернуть НДФЛ (13%) от расходов на спорт, но пока не более 15,6 тысяч рублей.

Будут учитываться расходы как на себя, так и на несовершеннолетних детей, однако нововведение относится лишь к средствам, которые будут потрачены с 1 января 2022 года.

Еще больше новостей экономики и финансов можно найти на сайте.