back b
image

Жителей Марий Эл призывают больше ходить

icon 23:51
icon402 просмотра
Жителей Марий Эл призывают больше ходить

Активистом проекта в Марий Эл стало управление по физической культуре, спорту и молодежной политике Йошкар-Олы. С 15 октября вступила в действие программа повышения двигательной активности «Человек идущий».

Участником проекта может стать любой желающий. Не играет роли уровень физической подготовки и возраст. Основным условием участия является программа «Человек идущий». Скачать приложение на свой телефон можно в AppStor или в Play Market, а в самом приложении зарегистрироваться под именем команды «МолодЙошка».

Механизмы, встроенные в платформу, будут подсчитывать общее количество шагов, пройденное за один день. При синхронизации программа передаст данные в Google Fit, что сделает подсчет еще более точным.

Далее задача каждого участника- активная ходьба день. Ежедневно в копилку команды вы сможете приносить до 25000 шагов.

Куратором марийской сборной является Вероника Иванова, а ответы на интересующие вопросы можно получить в Минспорта по тел. 45-03-78.

 

Челлендж «Человек идущий» призван мотивировать жителей города к ежедневным физическим нагрузкам. Организаторы предполагают, что “здоровый азарт” способен увеличить количество людей, занимающихся спортом.