image

По прогнозам синоптиков нас ждет теплая зима

icon 23:31
icon343 просмотра
По прогнозам синоптиков нас ждет теплая зима

В этом году температура немного отстает от прошлогодних значений, но все равно аномальная. 

Согласно прогнозам синоптиков последний месяц осени будет теплым, в ближайшие дни температура в центре России поднимется с почти зимних «+2» до «+10−12»

Предстоящая зима в России ожидается нехолодной, с температурами около или чуть выше климатической нормы.

Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в составлении карт синоптики пользуются розовым цветом. Яркий – это положительная аномалия, а приглушенный – это норма. Так, этой зимой на картах будут преобладать розовые цвета. В декабре температура выше нормы ожидается на севере Уральского и Сибирского округов, а также в Якутии, центральных районах Сибири и на Чукотке.

В январе холодно может быть на севере и северо-западе, теплее нормы - на севере Якутии. На остальной территории - в пределах нормы.

Февраль ожидается холоднее прошлогоднего в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного округа. Выше нормы средняя месячная температура воздуха предполагается в республиках Северо-Кавказского округа, в Иркутской области и на большей части Дальневосточного округа.

По словам Романа Вильфанда зимние прогнозы составляются с большой точностью. Крайне сложно спрогнозировать осадки, потому что они быстро перемещаются и имеют локальный Поэтому долгосрочные прогнозы по осадкам точными бывают редко.