image

Росгвардия подвела итоги Спартакиады инвалидов в Йошкар-Оле

События
16:39
305 просмотров

В Управлении Росгвардии подвели итоги Всероссийской  летней Спартакиады инвалидов, которая завершилась в столице Марий Эл 19 июля.

Для участия в соревнованиях в Йошкар-Олу приезжали параспортсмены по легкой атлетике, дзюдо, настольному теннису, голбосу, плаванию, бочча и футболу из 65 регионов Российской Федерации.

Безопасность спортивных соревнований обеспечивали более 180 представителей Росгвардии по Марий Эл и военнослужащие других управлений.  Специалисты ОМОН проверяли места проведения соревнований, а также места проживания и отдыха спортсменов на предмет наличия подозрительных объектов и взрывчатых веществ.  Вневедомственная охрана патрулировала маршруты к местам состязаний. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы успешно реализовали комплекс мер по контроля за оборотом оружия и надзором за работниками частных охранных организаций.

На заседании оргкомитета Спартакиады 20 июля, где подводились итоги значимого для Марий Эл мероприятия, Глава Марий Эл выразил благодарность начальнику Управления Росгвардии по Марий Эл подполковнику полиции Станиславу Дмитриеву за высокий уровень работы и подчеркнул, что полученный опыт необходимо будет внедрять и во время проведения других массовых мероприятий.

Напомним, что в Спартакиаде принимали участие спортсмены от 14 до 18 лет с нарушением интеллекта, инвалиды по зрению и слуху, атлеты с поражением опорно-двигательного аппарата. Марийская сборная завоевала 16 медалей.

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл