back b
image

Студенческий поисковой отряд из Марий Эл показал отличный результат на окружном Слете "Никто не забыт"

icon 20:16
icon363 просмотра

Студенческий поисковый отряд Марийского государственного университета "Воскресение" принял участие в окружном Слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа "Никто не забыт" в Кирове.

Задачами слета являются создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

5 октября 2019 года состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей Слета. В церемонии закрытия приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, Депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев.

Владимир Колчин передал участникам Слета приветственные слова полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова: "Три дня в Кирове проходил шестой Слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа "Никто не забыт". Это один из наиболее значимых окружных патриотических проектов. Вы прошли непростые испытания, показав качества, необходимые для успешной поисковой работы. Определены самые профессиональные, сплоченные эффективные региональные поисковые отряды".

Окружной этап Слета поисковых отрядов "Никто не забыт" собрал в Кировской области 14 команд из разных регионов Приволжского федерального округа. В течение трех дней отряды принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. Они продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Также команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах. После прохождения конкурсных испытаний была организована экспозиция, на которой гости Слета представили экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные в рамках полевого сезона 2019 года.

По итогам VI окружного Слета "Никто не забыт" 1 место в общекомандном зачете занял поисковый отряд из Пензенской области, 2 место досталось поисковикам из Саратовской области, 3 место - представителям Республики Мордовия. Поисковой отряд из Республики Марий Эл занял 4 место (до 3 места им не хватило всего 1 балла).

Команда Республики Марий Эл показала отличные резултаты сразу в нескольких конкурсах:

  • 1 место  в конкурсе «Поисковая викторина и ТБ»; 
  • 3 место в конкурсе «Военно-историческая викторина».

Все победители Слета поисковых отрядов ПФО награждены дипломами полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и ценными подарками.