back b

В Йошкар-Оле прошли обсуждения экологических трендов и текущих городских инициатив "Health city: чистый воздух"

icon 11:18
icon 379 просмотров
Фото паблик Точка кипения-Йошкар-Ола
Фото паблик Точка кипения-Йошкар-Ола

16 декабря в Йошкар-Оле прошла встреча городского и экологического сообществ для обсуждения трендов в сфере развития чистого воздуха в конкретном городе и текущих городских инициатив "Health city: чистый воздух".

В «Точке кипения» собрались активные участники сообществ, которые  в формате «The World Cafe» (обсуждение любой проблемы, позволяющее использовать креативность участников в максимально непринужденной и творческой обстановке) рассмотрели вопросы, связанные с трендами в экологии.

Результатом встречи стали 4 разработанных проекта:

  1.     Проект «Голубки.net» - направлен на решение проблемы с большим количеством голубей и наносимым ими вред в виде: распространения болезней, не эстетический вид, химическое разрушение памятников, строений, зданий и сооружений.
  2.     Проект «Красный город – зеленый город» - направлен на озеленение городского пространства в столице Республики Марий Эл.
  3.     Проект «Мир без пластика» - команда данного проекта ставит перед собой задачу минимизировать сжигания пластика в садовых товариществах, следовательно уменьшая выброс продуктов горения пластика в атмосферу.
  4.     Проект, направленный на разработку методов диагностики и обнаружения несанкционированных полигонов ТКО, борьбы с нелегальными свалками и разгрузки официальных полигонов ТКО.

Healthcity Healthcity

источник Точка кипения-Йошкар-Ола