image

Спортсмен из Йошкар-Олы попал в состав юношеской сборной России по баскетболу 3х3

Спорт
14:39
547 просмотров
Спортсмен из Йошкар-Олы попал в состав юношеской сборной России по баскетболу 3х3

В понедельник юношеская сборная России по баскетболу 3х3 начала проходить тренировочные сборы в рамках подготовки к Кубку мира U-18. В числе шести баскетболистов, вызванных на сборы, оказался уроженец Йошкар-Олы Никита Иванов.

Никите всего 16 лет, и в сезоне 2020/21 он в составе сборной Йошкар-Олы по баскетболу стал победителем регионального этапа чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет», затем на этапе ПФО его команда заняла 11 место.

Иванов провел за сборную города в минувшем чемпионате шесть матчей и был признан лучшим игроком коллектива, набирая в среднем за игру 31 очко и 14 подборов. В 2021 году Никита переехал учиться в Казань, где на данный момент выступает за казанскую команду по баскетболу 3х3 «ХелиТаб».

Партнерами Никиты Иванова по тренировочным сборам стали баскетболисты МБА Иван Зимин и Степан Чижиков, Матвей Лунев из магнитогорского «Металлурга», Анатолий Гюнтер из второй команды казанского УНИКСа, а также Егор Вавилов, который сейчас находится без клуба. Четыре лучших баскетболиста по итогам сборов отправятся в Венгрию на юношеский Кубок мира.

Соревнования пройдут с 24 по 29 августа в городе Дебрецен. Российские юниоры попали в группу B, где встретятся с командами Литвы, Венгрии, Доминиканской Республики и Монголии.

Если вы интересуетесь баскетболом и следите за матчами, то на сайте ODDS.RU можно найти прогнозы профессионалов на Кубок мира и другие баскетбольные турниры.