Более 500 обращений граждан рассмотрено следственным управлением Следственного комитета РФ по Марий Эл

Закон
15:59
436 просмотров
Более 500 обращений граждан рассмотрено следственным управлением Следственного комитета РФ по Марий Эл
Фото из интернета


Следственным управлением СКР по Марий Эл за I полугодие 2020 года рассмотрено 539 обращений граждан, 170 заявителей принято на личном приеме. 

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл помогают людям, попавшим в тяжелую жизненную и правовую ситуацию.

Руководитель следственного управления Александр Петрович Мигушов осуществляет прием граждан не только непосредственно в здании управления, но также регулярно выезжает в районы республики. В условиях пандемии коронавируса еще одним способом выслушать заявителя стала видеоконференцсвязь. За первые шесть месяцев текущего года им принято 79 человек, в том числе в ходе выездных приемов - 53.

Не малая часть заявителей сообщала о задолженностях по заработной плате, в том числе выплат стимулирующего характера при оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекции. В целях разрешения указанных вопросов сотрудники и непосредственног руководитель следственного управления организовывали встречи с директорами организаций и главными врачами больниц.

   Для оперативного реагирования на сообщения в следственном управлении работают телефонные линии: 

для приема сообщений о давлении на бизнес 8 902 107 25 42;

«телефон доверия» - 8(8362) 42-64-22; 

«ребенок в опасности» - 123.

Обращение также можно подать через Интернет-приемную https://mari.sledcom.ru/folder/873325 . Кроме того, прием граждан, желающих обратиться с заявлением и обращением к Председателю Следственного комитета Российской Федерации, осуществляется ответственным работником управления в рабочее время в помещении следственного управления по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, 85.