back b
image

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2020года

Закон
icon 11:44
icon 370 просмотров
Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2020года
Фото из интернета

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2020года

Выплаты льготникам, отмена советских законов, второй этап «дальневосточного гектара», «Платон», электронные чеки, штрафы для иноагентов, арбалеты и луки.
 

Выплаты льготникам.

1 февраля проиндексируют ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), которую получают льготники — ветераны, инвалиды, чернобыльцы, Герои Советского Союза и России, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, Герои Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Компенсация инвалидам на содержание собак-поводырей также вырастет. Выплату проиндексируют на 3%. В России ЕДВ получают 15 млн человек, сообщали в Пенсионном фонде.
 

Отмена советских законов

С 1 февраля в России отменяются 3709 законов, подписанных с 1923 по 1991 год. Отмена советских законов позволит избежать двойных трактовок различных 
ситуаций, считают юристы. Нормативные акты, которые уйдут в историю, затрагивают почти все сферы жизни: труд, экономику, промышленность, образование, медицину, сельское хозяйство и искусство.
 

Второй этап «дальневосточного гектара»

С 1 февраля начинается второй этап программы «Дальневосточный гектар» Ранее землю в Забайкалье и Бурятии предоставляли только их жителям. С 1 февраля участок в Бурятии и Забайкалье смогут оформить жители всего Дальнего Востока. На остальных россиян закон распространится 1 августа 2020 года. Землю в Забайкалье уже получили более 1900 человек, в Бурятии — 1200 человек. В основном россияне берут участки для индивидуального жилищного строительства.

«Платон»

С 1 февраля тариф системы «Платон» увеличится с 2,04 до 2,20 рубля за километр. Это коснется большегрузов с массой больше 12 тонн.
 

Электронные чеки.

С 1 февраля россияне смогут не забирать бумажный чек при совершении покупки в торговом автомате. Теперь на экране будет появляться QR-код, который можно отсканировать и сохранить на смартфоне, а в кассы для вендинга можно будет вообще не встраивать принтер.
 

Штрафы для иноагентов

В декабре 2019 года вступил в силу закон, который позволяет признать иностранным агентом любого россиянина, если он будет распространять материалы СМИ-иноагентов и получать деньги из-за рубежа. С 1 февраля ужесточаются штрафы за нарушение закона о СМИ-иноагентах. Физических лиц будут штрафовать на 10 000 рублей , должностных — на 50 000 рублей, юридических — на 100 000 рублей.

Арбалеты и луки

Россиянам разрешили охотиться с луком и арбалетом. Соответствующие поправки к закону «Об оружии» вступили в силу 30 января. Для охоты с луком и арбалетом нужно:
  • получить охотничий билет;
  • получить лицензию на приобретение охотничьего оружия;
  • купить оружие и поставить его на учёт в Росгвардии;
  • получить разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

 


Также читайте В Марий Эл выявят "социальных предпринимателей"