back b
image

Девять лет за взятку получил экс-глава налоговой службы в Йошкар-Оле

icon 10:23
icon434 просмотра
Девять лет за взятку получил экс-глава налоговой службы в Йошкар-Оле

В Республике Марий Эл за получение взятки осужден бывший начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Йошкар-Оле.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл были собраны достаточные доказательство для вынесения приговора.

Установлено, что бывший начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Йошкар-Оле Владимир Чекушкин в период с июня 2005 по декабрь 2016 за общее покровительство и попустительство со стороны налоговых органов получил от директора коммерческой организации, занимавшейся изготовлением строительных материалов 25% доли компании стоимостью свыше 4 миллионов рублей, дивиденды более 3,7 миллиона рублей, стройматериалы общей стоимостью свыше 4,5 миллионов рублей, а также три квартиры. 

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл общий размер взятки в виде денег, иного имущества и предоставления иных имущественных прав, полученной обвиняемым, составил более 18 миллионов рублей.

Йошкар-Олинский городской суд республики Марий Эл признал экс-начальника инспекции ФНС виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 18,2 миллиона рублей рублей.  Ему запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в органах власти, а также государственных и муниципальных учреждениях, он лишен почетного звания «Заслуженный экономист Республики Марий Эл».

Приговор в законную силу не вступил.

             

фото предоставлено Следственным управлением Следственного комитета РФ по РМЭ