image

Ежемесячные выплаты из материнского капитала вновь будут производиться по заявлению

Закон
12:04
549 просмотров
Ежемесячные выплаты из материнского капитала вновь будут производиться по заявлению
Фото из интернета
Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по сегодняшний день, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи.
Выплаты снова начнут продлеваться по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу.
Большинству семей тем не менее больше не придется подтверждать свои доходы, поскольку с нынешнего года Пенсионный фонд самостоятельно собирает эти сведения. Представить доходы необходимо только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.
По данным Отделение ПФР по Республике Марий Эл в Марий Эл ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала получают 772 семьи. Размер ежемесячной выплаты в 2021 году составляет 10 415 рублей, а доход на одного члена семьи для получения права на выплату не должен превышать 21 470 рублей.